31. 07. 2021, суббота, числитель
EN

Торжественное закрытие третьего трудового семестра прошло в ИрГУПСе

21 октября 2016 - 11:57 -- ukr_av

В Иркутском государственном университете путей сообщения сотоялась торжственная церемония закрытия третьего трудового семестра студенческих отрядов университетского комплекса. На мероприятии присутствовали бойцы студотрядов из Иркутска, Красноярска, Улан-Удэ, представители Восточно-Сибирского филиала АО "Федеральная пасажирская компания", Иркутского филиала ООО "Управляющая компания ТрансЮжСтрой",  ИРО "Молодежной общероссийской общественной организации "Российские студенческие отряды". 

В третьем трудовом семестре 2016 года численность Сводного студенческого отряда университетского комплекса превысила 800 человек. 

 - Сводный студенческий отряд проводников "Баргузин".
В его состав в этом сезоне вошли 472 человека, в том числе 75 студентов других вузов. Для работы проводниками было сформировано 28 отрядов. За сезон поездами, в которых работали бойцы "Баргузина", было перевезено 300 тысяч пассажиров.

- Студенческий строительный отряд "Байкал"
Уже второй год отряд принимает  участие во Всероссийской студенческой стройке "Космодром Восточный". Как сообщил командир отряда Дмитрий Уральский, в этом году в конкурсе на право проведения работ на космодроме участвовало 60 отрядов со всей страны, "Байкал" вошел в число отрядов, удостоившихся права на участие в работах на космодроме. Ребята трудились на разных участках работ по строительству, в том числе на самом главном - стартовой площадке. Бойцы работали по 6 дней в неделю с 7 утра до 19 часов вечера. Объекты космодрома разбросаны в радиусе 40 км. Это сартовая площадка, город Циолковский, технический комплекс и КСИСО. 

- Отряд "Байкал-БАМ" 
Еще один стройотряд ИрГУПС, который уже несколько лет подряд участвует в строительстве второй ветки Байкало-Амурской магистрали на участке Токсимо-Лодья. Командир отряда - Андрей Зинченко.

- Также в этом году впервые был сформирован отряд бойцов, работающий на территории Республики Монголия. 20 человек выполняли там работы по строительству участка пути в городе Сайншанд и текущему содержанию пути на Монгольской железной дороги.

Василий Васильевич Долганов, командир сводного студенческого отряда ИрГУПС:

- Хочу поблагодарить всех бойцов студенческий отрядов. Этот трудовой семестр можно считать успешным. Особенно хочу отметить, что в этом году мы расширили географию работы наших отрядов, начали работать в Монголии. На будущее у нас много планов, возможно, у нас появится женский строительный отряд. Спасибо всем за работу. 

Дмитрий Иосифович Жарий, начальник Восточно-Сибирского филиала ОА "Федеральная пассажирская компания":

- Несмотря ни на что, студенческие отряды проводников никогда не прерывали своей работы, ни на один год. В этом сезоне у нас были трудоустроены проводниками в Иркутске 280 студентов, в Северобайкальске - более 140.