16. 05. 2021, воскресенье, знаменатель
EN

С Генеральным Консулом Республики Корея в Иркутске Ким Се Уном и.о. ректора Андрей Хоменко наметил пути взаимодействия в научной сфере

25 марта 2021 - 13:59 -- plekhanova_os

В 2020 году Россия и Республика Корея отпраздновали 30-летие со дня установления дипломатических отношений. В прошлом году юбилейную дату не отмечали в связи с пандемией коронавируса. И перенесли мероприятия на 2021 год. Так, уже в ближайшее время состоится видеоконференция с университетами Сеула, в которой примет участие Иркутский Государственный университет путей сообщения. Одним из вопросов для обсуждения станет подготовка совместных научных статей. 

И.о. ректора ИрГУПС Андрей Хоменко рассказал во время встречи, что университет имеет 4 договора о сотрудничестве с научно-образовательными организациями Республики Корея. В 2021 году в планах вновь заключить соглашение о сотрудничестве с Сеульским национальным университетом науки и технологии, срок которого закончился в декабре 2019 года. А также возобновить и развить все отношения, которые были отложены на время пандемии.  

Одна из главных задач международного сотрудничества в привлечении к взаимодействию молодежи. Чтобы именно студенты Иркутска и Сеула знакомились и общались между собой. Это станет гарантией того, что система взаимоотношений будет развиваться и на межрегиональном, и на межгосударственном уровнях. 

Кроме этого, научные кадры Иркутского Государственного университета путей сообщения готовы участвовать в обсуждении темы международных транспортных коридоров. Этот вопрос сегодня для Республики Корея очень актуален. 

Встреча состоялась в генконсульстве Республики Корея в Иркутске. В ней также от ИрГУПС приняли участие: и.о. проректора по науке Александр Лившиц, проректор по развитию и социальным вопросам Владимир Дорофеев, руководитель Управления международного сотрудничества Максим Богатов. 

На фото: 
Встреча с генконсулом Республики Корея
Источник фото: 
Архив ИрГУПС
Фото: 
Вероника Викторова