02. 08. 2021, понедельник, знаменатель
EN

Экоотряд ИрГУПС «КПСС» провел пятую, заключительную акцию в рамках проекта "Чистая Бугульдейка - Чистый Байкал"

15 июня 2021 - 11:35 -- romanova_yayu

Итог: 154 мешка мусора, из них 133 общего, остальные пойдут в переработку. В пятницу по приезду команда разделилась. Одна часть, а это 5 выносливых и сильных отправились на уборку, а другая помогала волонтеру Маргарите Феоктистовой провести обучающую лекцию в модульной библиотеке. Встреча с местными жителями Бугульдейки и сотрудниками библиотеки прошла в дружественной атмосфере. Команда оставила подарки на память, а директор библиотеки Светлана Красноштанова поблагодарила ребят за хорошую работу и организованный проект.

- Да, по правде, проект нам дался не легко. Не просто организовывать всё на расстоянии 200 км от Иркутска. Есть много тонкостей и нюансов, которые остаются за кадром. Команда и автор проекта Маргарита Феоктистова получили очередной опыт. Главное, помогли немного природе и Байкалу, - рассказал руководитель экоотряда «КПСС» Сергей Полищук.

Итоги за 5 акций. Волонтерами было собрано в мешках:

металла - 49 мешков +30 кг негабаритного;

стекла - 32;

пластика - 211;

общего мусора - 671;

963 мешка и 30 кг негабаритного металла.

Общий мусор уже вывезен подрядчиком на полигон, а это 5 КАЗАЗов. Остальное вывезут на переработку в ближайшее время. За вывоз раздельно собранного мусора отвечают партнеры экоотряда - ИРЭОО "Мой Байкал".

На фото: 
Экоотряд ИрГУПС «КПСС» провел пятую, заключительную акцию в рамках проекта "Чистая Бугульдейка - Чистый Байкал"
Источник фото: 
Архив ИрГУПС
Фото: 
Предоставлено С.Полищуком